Башҡортостан һәм Өфө яңылыҡтары
93.44
0
99.73
0
90.21
-0.33
2+ °C
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
4 Октябрь 2018, 10:45

Нисек Өфө мэры булырға – аҙымлап инструкция

Өфө хакимиәте матбуғат хеҙмәте
Өфө хакимиәте матбуғат хеҙмәте
ӨФӨ, 2018 йыл, 4 октябрь. /«Башинформ» мәғлүмәт агентлығы, Станислав Шахов/. Өфө ҡала Советы бушаған баш ҡала хакимиәте башлығы урынына конкурс иғлан итте. Алдан «Башинформ» мәғлүмәт агентлығы хәбәр итеүенсә, баш ҡала хакимиәтен 2011 йылдан етәкләгән Ирек Ялалов Федерация Советы ағзаһы итеп һайланды, шуға үҙ вазифаһын ҡалдырҙы.
Конкурста үҙ көсөн теләгән һәр кем һынап ҡарай ала. «Башинформ» мәғлүмәт агентлығының махсус проекттар бүлеге тулы инструкция әҙерләне: кем мэр була ала, ниндәй документтар кәрәк һәм уларҙы ҡайҙа алып барырға.
http://www.bashinform.ru/news/1219317-kak-stat-merom-ufy-poshagovaya-instruktsiya/
[card number=1 name=Кто может стать главой администрации Уфы? ]Обязательные требования:
1) Гражданство Российской Федерации;
2) Возраст больше 25 лет;
3) Высшее образование;
4) Стаж работы руководителем или заместителем руководителя не менее двух лет; 5) Знание законодательства об обязанностях и полномочиях главы администрации;
Не должно быть:
1) Медицинских противопоказаний;
2) Судимости или наказания, запрещающего занимать определенные должности;
3) Недееспособности гражданина;
4) Родственных связей с главой городского округа;[/card][card number=2 name=Какие нужны документы? ]Желающие поучаствовать в конкурсе должны лично предоставить в конкурсную комиссию:
- Заявление о согласии участвовать в конкурсе, в котором кандидат обязуется в случае победы прекратить деятельность, несовместимую с замещением должности (выйти из бизнеса, уволиться с предыдущего места работы и др.);
- Копию паспорта;
- Копии документов, подтверждающих образование и квалификацию, заверенные кадровой службой по месту работы или нотариально;
- Копию трудовой книжки;
- Собственноручно заполненную и подписанную анкету с фотографией (размером 4 x 6, без уголка). Бланк анкеты доступен по ссылке.
- Согласие на обработку персональных данных. Бланк доступен по адресу.
- Медицинскую справку об отсутствии заболеваний, препятствующих муниципальной службе;
- Документы, разрешающие получить допуск к государственной тайне: анкета (скачать бланк можно тут) и копии документов, подтверждающие информацию в ней.
- Другие документы, характеризующие его личность, профессиональную подготовку, опыт и т.п.;
- Справку о доходах, крупных расходах и имуществе на себя, супругу (супруга) и несовершеннолетних детей и подлинник расписки об их получении;
- Адреса страниц в интернете, где вы размещали информацию о себе, в том числе ссылки на профили в соцсетях. Форму заявки можно скачать по этой ссылке.
Готовый пакет документов нужно принести с 8 по 15 октября (включительно) по адресу: Уфа, проспект Октября, 120, кабинет приёма граждан № 105. Вход через бюро пропусков. Время работы с 10.00 до 12.30 и с 14.30 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.[/card][card number=3 name=Как будет проходить конкурс? ]Отбором кандидатов займется конкурсная комиссия, состоящая из шести человек - половину назначит сам Совет, половину Глава республики. Все решения комиссия принимает простым большинством голосов. При равенстве голосов решающим считается мнение председателя. 22 октября пройдет заседание, на котором комиссия проверит документы всех претендентов и решит, кого допускать, а кого нет.
29 октября будет проходить сам конкурс. Кандидаты должны будут демонстрировать знание федерального, республиканского и муниципального законодательства, касающегося работы администрации, а также пройти собеседование. В этот же день члены конкурсной комиссии обсудят и проголосуют за каждую из кандидатур - допускать ли его дальше. Последнее слово будет за депутатами уфимского городского Совета.
В начале ноября прошедшие конкурсы кандидаты выступят перед ними с программой развития города. Главу администрации изберут большинством голосов. [/card][card number=4 name=На какой срок выбирают мэра? ]Согласно Уставу города, главу администрации выбирают на весь срок работы городского Совета, но не менее чем на два года. Нынешний состав Горсовета уфимцы выбрали в декабре 2016 года, срок его полномочий пять лет. Таким образом, в декабре 2021 года мы будем выбирать новых депутатов Горсовета, а те, в свою очередь, изберут нового сити-менеджера. [/card]
Автор:Станислав Шахов
Читайте нас: